電子レンジ★白菜とじゃがいもの肉味噌ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
たっぷりの白菜とじゃがいもと市販のジャージャー麺のタレを重ねてミルフィーユして、電子レンジでチン!!
チーズとキムチもトッピングして、ボリューム満点★

材料(2人分)

白菜
4枚
じゃがいも
1個
ジャージャージャー麺のタレ(市販)
大さじ4くらい
キムチ
2つかみくらい
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい一口大にカットする。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥いで薄くスライスする
  3. 3
    耐熱皿(底が平たいものがオススメ)に白菜の軸の部分(白い部分)を並べ、その上にじゃがいもを並べる
  4. 4
    3のじゃがいもの上にジャージャー麺のタレ(肉味噌)を大さじ1/2くらい乗せる
  5. 5
    4の上に白菜の葉の部分→じゃがいもを重ねて、その上にキムチを乗せる
  6. 6
    5の上にじゃがいも、白菜の葉の部分を乗せて、上にジャージャー麺のタレを乗せる
  7. 7
    6を電子レンジで5分加熱し、白菜がしんなりしてきたらスライスチーズを乗せて、さらに電子レンジで2分加熱して、出来上がりです♪

きっかけ

切って、重ねて入れて、電子レンジ出チン!! 簡単でボリュームがあって、おかずにもなる★オススメです!!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理キムチジャージャー麺じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする