電子レンジ★白菜とじゃがいもの肉味噌ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- じゃがいも
- 1個
- ジャージャージャー麺のタレ(市販)
- 大さじ4くらい
- キムチ
- 2つかみくらい
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい一口大にカットする。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いで薄くスライスする
-
- 3
-
- 耐熱皿(底が平たいものがオススメ)に白菜の軸の部分(白い部分)を並べ、その上にじゃがいもを並べる
-
- 4
-
- 3のじゃがいもの上にジャージャー麺のタレ(肉味噌)を大さじ1/2くらい乗せる
-
- 5
-
- 4の上に白菜の葉の部分→じゃがいもを重ねて、その上にキムチを乗せる
-
- 6
-
- 5の上にじゃがいも、白菜の葉の部分を乗せて、上にジャージャー麺のタレを乗せる
-
- 7
-
- 6を電子レンジで5分加熱し、白菜がしんなりしてきたらスライスチーズを乗せて、さらに電子レンジで2分加熱して、出来上がりです♪
きっかけ
切って、重ねて入れて、電子レンジ出チン!!
簡単でボリュームがあって、おかずにもなる★オススメです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとキムチもトッピングして、ボリューム満点★