豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき
食べやすい大きさにきります、
絹さやは筋をとります
豚バラは食べやすい大きさに切ります -
2
フライパンに油を入れ
玉ねぎと絹さやを
しんなりするまで、炒め
お皿に一度上げてから
豚バラに塩コショウをして色が変わるまで炒めたら、*の調味料と生姜の
すり下ろしを入れます -
3
ひと煮たちして
混ぜ合わせたら
玉ねぎと絹さやをもどし
入れ、全体に味が染み込むまで炒めたら具材に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/02/27 20:19美味しかったです。