豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
ご飯が進みますよ

材料(2~人分)

  • 豚バラ 350グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 絹さや 100グラム
  • *お酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき
    食べやすい大きさにきります、
    絹さやは筋をとります
    豚バラは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに油を入れ
    玉ねぎと絹さやを
    しんなりするまで、炒め
    お皿に一度上げてから
    豚バラに塩コショウをして色が変わるまで炒めたら、*の調味料と生姜の
    すり下ろしを入れます
  3. 3 ひと煮たちして
    混ぜ合わせたら
    玉ねぎと絹さやをもどし
    入れ、全体に味が染み込むまで炒めたら具材に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

夕食のおかずにしました

おいしくなるコツ

生姜はお好みで多い目でも美味しいです

  • レシピID:1880024101
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/02/27 20:19
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る