材料(1人分)
- 水
- 270cc
- 牛豚合挽き肉
- 80g
- 小松菜
- 1株
- 玉葱
- 1/4個
- 勝浦タンタン麺
- 1人前
- 付属のタレ
- 1袋
- 付属のラー油
- 1袋
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに挽き肉を入れ、塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、粗みじん切りにした玉葱と5等分に切った小松菜を加え炒める。
-
- 3
- 水270ccを加え、沸いたらタレを加える。
-
- 4
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を入れ30秒~1分ゆがく。
-
- 5
- 麺の水気を切り、丼にうつす。
-
- 6
- 5に3のスープを注いで、付属のラー油をかけたら完成。
きっかけ
お土産で買った勝浦タンタン麺にひと手間加えました☆
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