挽き肉と小松菜の勝浦タンタン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

270cc
牛豚合挽き肉
80g
小松菜
1株
玉葱
1/4個
勝浦タンタン麺
1人前
付属のタレ
1袋
付属のラー油
1袋
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに挽き肉を入れ、塩胡椒し炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、粗みじん切りにした玉葱と5等分に切った小松菜を加え炒める。
  3. 3
    水270ccを加え、沸いたらタレを加える。
  4. 4
    大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を入れ30秒~1分ゆがく。
  5. 5
    麺の水気を切り、丼にうつす。
  6. 6
    5に3のスープを注いで、付属のラー油をかけたら完成。

きっかけ

お土産で買った勝浦タンタン麺にひと手間加えました☆

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする