挽き肉と小松菜の勝浦タンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 270cc
- 牛豚合挽き肉 80g
- 小松菜 1株
- 玉葱 1/4個
- 勝浦タンタン麺 1人前
- 付属のタレ 1袋
- 付属のラー油 1袋
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 熱したフライパンに挽き肉を入れ、塩胡椒し炒める。
- 2 肉に火が通ったら、粗みじん切りにした玉葱と5等分に切った小松菜を加え炒める。
- 3 水270ccを加え、沸いたらタレを加える。
- 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を入れ30秒~1分ゆがく。
- 5 麺の水気を切り、丼にうつす。
- 6 5に3のスープを注いで、付属のラー油をかけたら完成。
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- カテゴリ
- 坦々麺
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