挽き肉と小松菜の勝浦タンタン麺 レシピ・作り方

挽き肉と小松菜の勝浦タンタン麺
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 270cc
  • 牛豚合挽き肉 80g
  • 小松菜 1株
  • 玉葱 1/4個
  • 勝浦タンタン麺 1人前
  • 付属のタレ 1袋
  • 付属のラー油 1袋
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに挽き肉を入れ、塩胡椒し炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、粗みじん切りにした玉葱と5等分に切った小松菜を加え炒める。
  3. 3 水270ccを加え、沸いたらタレを加える。
  4. 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を入れ30秒~1分ゆがく。
  5. 5 麺の水気を切り、丼にうつす。
  6. 6 5に3のスープを注いで、付属のラー油をかけたら完成。

きっかけ

お土産で買った勝浦タンタン麺にひと手間加えました☆

  • レシピID:1880024100
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る