アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜 赤玉葱 蒸しささみのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

400cc
ほんだし
小1/2
小松菜
2株
赤玉葱
1/5個
味噌
大1.5~2
鶏ささみ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは予めレンジでチンして中まで火を通し、食べやすくほぐす。
  2. 2
    小松菜を4等分、赤玉葱は薄切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、1と2、ほんだしを入れ2分ほど火にかける。
  4. 4
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする