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白菜と椎茸の湯豆腐 レシピ・作り方

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やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

白菜
1/4株
木綿豆腐
1丁
椎茸
3枚
800cc
昆布
10センチくらい
醤油
大1
ほんだし
小1/2
ポン酢
適量
小ネギ
2~3本
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作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ15分ほどおく。
  2. 2
    白菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
    椎茸は軸を切り落とす。
  3. 3
    鍋に2と醤油を加え、10分ほど煮込んだら完成。
    お好みで小ネギを加えたポン酢につけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/02/18

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カテゴリ
湯豆腐白菜木綿豆腐

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