冷凍保存可☆お豆腐とエリンギの鶏団子 レシピ・作り方
- 約15分
✴︎rina✴︎
鍋に入れたり、スープにしたり、簡単なのにとても美味しいです♪冷凍保存用に多い分量となってますが、食べ切る場合は材料を1/2や1/3にしてください(^ ^)
材料(8人分)
作り方
-
1
エリンギを粗めのみじん切りにします。
(粗めにすることで鶏団子の食感が美味しくなります。) - 2 ボウルに全ての材料を入れてよく捏ねます。
-
3
粘りが出てきたら、一口大に丸めて完成です♪
沸騰した鍋やスープに入れて火が通れば食べられます(^^) -
4
丸めて冷凍しておけば、時間がない時でも便利です♪
冷凍保存で1〜2週間は日持ちします♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
✴︎rina✴︎
おかず、パン、お菓子等色々投稿していきます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)