冷凍保存可☆お豆腐とエリンギの鶏団子 レシピ・作り方

冷凍保存可☆お豆腐とエリンギの鶏団子
  • 約15分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
鍋に入れたり、スープにしたり、簡単なのにとても美味しいです♪冷凍保存用に多い分量となってますが、食べ切る場合は材料を1/2や1/3にしてください(^ ^)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 エリンギを粗めのみじん切りにします。
    (粗めにすることで鶏団子の食感が美味しくなります。)
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよく捏ねます。
  3. 3 粘りが出てきたら、一口大に丸めて完成です♪
    沸騰した鍋やスープに入れて火が通れば食べられます(^^)
  4. 4 丸めて冷凍しておけば、時間がない時でも便利です♪
    冷凍保存で1〜2週間は日持ちします♪

きっかけ

ダイエット中の夫のため。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると美味しいです(^○^)

  • レシピID:1880023928
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の鍋エリンギその他のきのこミートボール・肉団子
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る