炊飯器でしっとり★バジルと粒こしょうの鶏ハム レシピ・作り方

炊飯器でしっとり★バジルと粒こしょうの鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
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自家製の鶏ハム★
炊飯器でしっとり仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで何箇所か穴を空ける
  2. 2 砂糖とお酒をよく揉み込み、ミックススパイスを振る(塩やバジル、粒こしょうなど入ってます)
  3. 3 密閉できる耐熱性の袋に入れて、オリーブオイルを加えて、空気を抜いて閉じる。
  4. 4 冷蔵庫で半日程度寝かせて置く
  5. 5 お湯を500ccほど沸かし、4の鶏むね肉を炊飯器に入れて、お湯を注ぐ
  6. 6 保温ボタンで1時間保温★
    1時間経ったら取り出して、粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットして、出来上がりです♪

きっかけ

簡単にほったらかしでできる鶏ハムです。 イタリアンテイストにして、作りました★

  • レシピID:1880023872
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
鶏ハムバジルその他の炊飯器で作る料理
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