炊飯器でしっとり★バジルと粒こしょうの鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで何箇所か穴を空ける
- 2 砂糖とお酒をよく揉み込み、ミックススパイスを振る(塩やバジル、粒こしょうなど入ってます)
- 3 密閉できる耐熱性の袋に入れて、オリーブオイルを加えて、空気を抜いて閉じる。
- 4 冷蔵庫で半日程度寝かせて置く
- 5 お湯を500ccほど沸かし、4の鶏むね肉を炊飯器に入れて、お湯を注ぐ
-
6
保温ボタンで1時間保温★
1時間経ったら取り出して、粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットして、出来上がりです♪
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- 鶏ハムバジルその他の炊飯器で作る料理
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炊飯器でしっとり仕上がります♪