ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
tina2020
tina2020
とても簡単です!

材料(1人分)

  • 2個
  • ニラ 1/3袋
  • ごま油 大1
  • ⭐️水 120cc
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️しょうゆ 大1/2
  • ⭐️鶏がらスープの素 小1/2
  • ⭐️砂糖 小1
  • ⭐️片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ニラを3-4cm幅に切り、溶いた卵と一緒に混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、1を入れて弱火で掻き混ぜながら加熱する。
    ある程度固まったらお皿に出す(好みの硬さ)
  3. 3 ⭐️の調味料を混ぜ合わせておき、フライパンに入れて、弱火で熱する。とろみが出たら、皿に盛り付けたニラ玉の上にかけて完成!

きっかけ

節約レシピに!

  • レシピID:1880023870
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る