ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3束くらい
- にんじん 3cmくらい
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1個(90g)
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットし、にんじんは3cmくらいの長さの千切りにする
- 2 ほうれん草とにんじんを耐熱容器に入れて、電子レンジで1分くらい加熱して、キッチンペーパーで包んで、しっかりと水分を絞る
- 3 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れて、電子レンジで2分くらい加熱する
- 4 3の豆腐を取り出し、泡立て器などでつぶりながら混ぜて、滑らかにする
- 5 4の豆腐に味噌、砂糖、顆粒だしを加えてよく混ぜ合わせ、2のほうれん草とにんじんを加えてよく和えたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品欲しいときにぜひお試しください!