ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
電子レンジだけで作れるおかず☆
もう1品欲しいときにぜひお試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットし、にんじんは3cmくらいの長さの千切りにする
  2. 2 ほうれん草とにんじんを耐熱容器に入れて、電子レンジで1分くらい加熱して、キッチンペーパーで包んで、しっかりと水分を絞る
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れて、電子レンジで2分くらい加熱する
  4. 4 3の豆腐を取り出し、泡立て器などでつぶりながら混ぜて、滑らかにする
  5. 5 4の豆腐に味噌、砂糖、顆粒だしを加えてよく混ぜ合わせ、2のほうれん草とにんじんを加えてよく和えたら完成です

きっかけ

電子レンジだけで簡単にできる白和えです♪ もう1品欲しいときに簡単おかずです★

  • レシピID:1880023851
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんほうれん草絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る