海鮮雑穀入り卵サンド*ピザトースト レシピ・作り方

海鮮雑穀入り卵サンド*ピザトースト
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ボリューム満点!栄養たっぷり!

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • ゆで卵 Mサイズ2個
  • 豆と雑穀 10種ミックス 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/12個
  • ピーマン 1/3個
  • ブラックタイガー※下茹で済 3~4尾
  • 粒マスタード 小さじ1.5
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆タイムパウダー 少々
  • ☆乾燥バジル 少々
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、★を混ぜ合わせます。
    マヨネーズの量は卵がしっかりまとまるくらいに調節し、豆と雑穀ミックスを加え混ぜます。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、塩を振り混ぜて揉みこんだら、しばらく置いて、しんなりしたところでサッと水洗いし、余分な水気を手でしっかりと絞りきります。
  3. 3 食パン1枚の片面へ粒マスタードをまんべんなく塗ってから、1を均等に盛り、もう1枚の食パンではさんで軽く押します。
    トースターの天板にアルミホイルを敷いたところへ移しましょう。
  4. 4 3の食パンの表面へトマトケチャップを均等に塗り、チーズを乗せて☆を振り、2の玉ねぎと3mm幅くらいの輪切りにしたピーマン、半身に下ろしたブラックタイガーを散らします。
  5. 5 4の上へ細い絞り口でマヨネーズを軽く絞り、トースターで4~5分こんがり焼けば完成です。

きっかけ

ボリュームをアップさせたくて

  • レシピID:1880023827
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストサンドイッチ全般卵サンドチーズパンマヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る