海鮮雑穀入り卵サンド*ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、★を混ぜ合わせます。
マヨネーズの量は卵がしっかりまとまるくらいに調節し、豆と雑穀ミックスを加え混ぜます。 - 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、塩を振り混ぜて揉みこんだら、しばらく置いて、しんなりしたところでサッと水洗いし、余分な水気を手でしっかりと絞りきります。
-
3
食パン1枚の片面へ粒マスタードをまんべんなく塗ってから、1を均等に盛り、もう1枚の食パンではさんで軽く押します。
トースターの天板にアルミホイルを敷いたところへ移しましょう。 - 4 3の食パンの表面へトマトケチャップを均等に塗り、チーズを乗せて☆を振り、2の玉ねぎと3mm幅くらいの輪切りにしたピーマン、半身に下ろしたブラックタイガーを散らします。
- 5 4の上へ細い絞り口でマヨネーズを軽く絞り、トースターで4~5分こんがり焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません