牛肉とほうれん草としめじのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ばら肉(冷凍) 100g
- ほうれん草 3株
- しめじ 1/2パック
- ドレッシング(リケンのうま塩) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとり、適当にほぐしたしめじを中火でじっくり炒める。
- 2 しめじがしんなりしたら、3㎝に切ったほうれん草と冷凍のままの牛肉を加え、牛肉をほぐしながら炒める。
- 3 牛肉の赤みがほとんどなくなったら、ドレッシングを回し入れ、強火で炒めあげる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングは何でも合うと思うので、色々試して教えてください♪