牛肉とほうれん草としめじのドレッシング炒め レシピ・作り方

牛肉とほうれん草としめじのドレッシング炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ほうれん草は下茹でなしでも美味しいです。
ドレッシングは何でも合うと思うので、色々試して教えてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとり、適当にほぐしたしめじを中火でじっくり炒める。
  2. 2 しめじがしんなりしたら、3㎝に切ったほうれん草と冷凍のままの牛肉を加え、牛肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 牛肉の赤みがほとんどなくなったら、ドレッシングを回し入れ、強火で炒めあげる。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ドレッシングを入れたら強火で!

  • レシピID:1880023776
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングフライパン一つでできるほうれん草しめじ牛バラ肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る