材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 大根
- 10cm
- サラダ油
- 大2
- ⭐️だし汁
- 250ml
- ⭐️しょうゆ
- 大3
- ⭐️みりん
- 大2
- ⭐️砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに切り、5分ほど水に浸しアクを取り、キッチンペーパーで水気を切る。
大根はおろしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、皮面からしっかり焼く。断面も焼き色をつける。
-
- 3
- ⭐️の調味料を加えて、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、大根おろしをトッピングしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません