松前漬けとベーコンのほんだし茶漬け レシピ・作り方

松前漬けとベーコンのほんだし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 熱湯 200cc
  • 松前漬け 20g
  • カリカリ赤しそ梅 小2
  • いりごま ひとつまみ
  • ブロックベーコン 30g

作り方

  1. 1 ベーコンを賽の目に切ってフライパンでカリッとするまで炒める。
  2. 2 丼にご飯、1、松前漬け、カリカリ赤しそ梅、いりごま、ほんだしをかける。
  3. 3 熱湯を注いでよく混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023760
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る