アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の和風アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
フライパン一つで和風のアクアパッツァにしました。
お酒と顆粒出汁で蒸し焼きにしました。
トマトは丸ごと入れました★

材料(2人分)

鱈の切り身
3切れ
白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
お酒
大さじ3
顆粒だし
大さじ1
少々
粒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい一口大にカットして、軸の部分をフライパンの周りに並べる
  2. 2
    鱈の切り身をフライパンの真ん中に並べる。
  3. 3
    玉ねぎは1cmくらいの厚みにスライスして、白菜の上に並べる。
  4. 4
    白菜の葉の部分を3に蓋をするように重ねて、トマトを真ん中におく。
  5. 5
    4に顆粒だし、お酒、塩を振って、蓋をして、中火で15分くらい蒸し焼きにする
  6. 6
    全体に火が通ったら、粒こしょうを振って、真ん中のトマトを割って、お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

フライパン一つで簡単メインの完成です♪ 白菜の甘みと鱈の出汁が出て、旨味が凝縮です♪

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
たらアクアパッツァ白菜フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする