材料(2人分)
- 鱈の切り身
- 3切れ
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- お酒
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい一口大にカットして、軸の部分をフライパンの周りに並べる
-
- 2
-
- 鱈の切り身をフライパンの真ん中に並べる。
-
- 3
-
- 玉ねぎは1cmくらいの厚みにスライスして、白菜の上に並べる。
-
- 4
-
- 白菜の葉の部分を3に蓋をするように重ねて、トマトを真ん中におく。
-
- 5
-
- 4に顆粒だし、お酒、塩を振って、蓋をして、中火で15分くらい蒸し焼きにする
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら、粒こしょうを振って、真ん中のトマトを割って、お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
フライパン一つで簡単メインの完成です♪
白菜の甘みと鱈の出汁が出て、旨味が凝縮です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒と顆粒出汁で蒸し焼きにしました。
トマトは丸ごと入れました★