下味冷凍★豚ロース肉の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚ロース肉をヨーグルトと味噌のソースに漬けて下味冷凍しました。ヨーグルトと味噌の発酵パワーで柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
2枚
★ヨーグルト
大さじ1
★味噌
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★お酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は包丁の背で軽く叩き、筋切りをしておく。
  2. 2
    ★に材料をよく混ぜ合わせて、ヨーグルト味噌ソースを作る
  3. 3
    豚ロース肉の表面にしっかりと塗り込み、ラップで包み込み、密閉できる袋に入れて、空気を抜いて冷凍★
  4. 4
    食べるときはこのままグリルやフライパンで焼くだけでOKです。
    焦げやすいので火加減に注意です!!

きっかけ

豚ロース肉の大容量パックが安かったので、下味冷凍して、作り置き★ 焼くだけでメインが完成するので楽です♪

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌ヨーグルト豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする