豚の切り落とし肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![豚の切り落とし肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c1cd5558407bcf84097f101043696f8289ff50d.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り切り落とし肉) 200gくらい
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- お酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚切り落とし肉を大き目のものを食べやすい大きさにカットしておく。
-
2
フライパンを熱し、1の豚肉を炒める。
-
3
半分くらい火が通ったら、お酒、みりん、砂糖、醤油の順に加えて、豚肉に絡ませながら炒める。
-
4
タレにとろみが付いて、豚肉に火が通ったら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりしているので、ご飯によく合います。