豚の切り落とし肉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚の切り落とし肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豚の薄切りの切り落としを甘辛味で炒めて、お弁当のおかずにしました☆
味がしっかりしているので、ご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉を大き目のものを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、1の豚肉を炒める。
  3. 3 半分くらい火が通ったら、お酒、みりん、砂糖、醤油の順に加えて、豚肉に絡ませながら炒める。
  4. 4 タレにとろみが付いて、豚肉に火が通ったら、完成です♪

きっかけ

味がしっかり付いた甘辛の豚肉炒め★ ご飯によく合います。

  • レシピID:1880023427
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)豚ロース薄切り
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る