アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
白菜をツナと塩昆布で和風サラダにしました。
おかずにもなるサラダです♪

材料(4人分)

白菜
4枚
ツナ缶
1個
塩昆布
2つまみくらい
顆粒だし
小さじ2
少々
フライドオニオン
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5㎜幅くらいの千切りにする。
  2. 2
    ボールに1の白菜を入れて、顆粒だし、ツナ缶(オイルも一緒に)、塩昆布を加えて、全体をよく混ぜる。
  3. 3
    2に塩を加えて味を整え、お皿に「盛り付ける。
  4. 4
    アクセントで最後にフライドオニオンをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

白菜を大量に消費できる白菜のサラダです♪ 白菜のシャキシャキ感を楽しみながら、おかずにもあるサラダです♪

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶塩昆布和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする