アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お弁当のおかずに★
すぐできて、彩りも綺麗です。

材料(2人分)

小松菜
1束
にんじん
2cmくらい
厚揚げ
1枚(5cm四方くらい)
めんつゆ
大さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmくらいの長さにカットする。
  2. 2
    にんじんも小松菜の長さに合わせて、千切りにする。
  3. 3
    厚揚げは1cmくらいのサイコロ状にカットする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんじんと厚揚げを炒め、にんじんがしんなりしてきたら、小松菜を加えて、炒める。
  5. 5
    最後にめんつゆを鍋肌に回し入れて、全体に絡めたら、出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。 簡単ですぐできるスピードメニューです。お試しください!!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般厚揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする