魚焼きグリル活用★チキンと野菜のグリル焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は大きめの一口大にカットする。
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- 2
- にんじんは小さめの一口大、じゃがいもと玉ねぎは一口大にカットする
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- 3
- 2のにんじんとじゃがいもは耐熱容器に入れて、電子レンジで3分くらい加熱して、少し火を通しておく。
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- 4
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- グリルパンに鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを並べ、ニンニクパウダー、塩、粒こしょう振って、グリルパンの蓋をして、グリルの中へ
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- 5
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- タイマーを10分くらいにして、野菜と鶏もも肉に火が通ったら完成です♪
焼き時間は焼き加減を見ながら調整してください。
きっかけ
魚焼きグリルのグリルパンを使って、グリル野菜と鶏肉を一緒に焼きました。
鶏肉はジューシー、皮パリパリに仕上がります!!
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