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魚焼きグリル活用★チキンと野菜のグリル焼き レシピ・作り方

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momiji☆mama
鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを魚焼きグリルのグリルパンを使って、シンプルに焼くだけ★

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
ニンニクパウダー
少々
少々
粒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大にカットする。
  2. 2
    にんじんは小さめの一口大、じゃがいもと玉ねぎは一口大にカットする
  3. 3
    2のにんじんとじゃがいもは耐熱容器に入れて、電子レンジで3分くらい加熱して、少し火を通しておく。
  4. 4
    グリルパンに鶏もも肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを並べ、ニンニクパウダー、塩、粒こしょう振って、グリルパンの蓋をして、グリルの中へ
  5. 5
    タイマーを10分くらいにして、野菜と鶏もも肉に火が通ったら完成です♪
    焼き時間は焼き加減を見ながら調整してください。

きっかけ

魚焼きグリルのグリルパンを使って、グリル野菜と鶏肉を一緒に焼きました。 鶏肉はジューシー、皮パリパリに仕上がります!!

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎじゃがいもベイクドポテト

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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