卵を使わない☆ジャンボハンバーグ レシピ・作り方

卵を使わない☆ジャンボハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
袋で混ぜ合わせるので手も汚れません☆お試しあれ

材料(3~4人分)

  • 玉葱 3/4個
  • ☆合挽き肉 400g
  • ☆パン粉 1/2カップ
  • ☆塩コショウ ふたつまみ
  • ☆牛乳 60cc
  • ☆ナツメグ ひとつまみ
  • オリーブオイル 小2
  • ★ケチャップ 大5
  • ★ウスターソース 大3

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、粗みじん切りにした玉葱をきつね色になるまで炒める。
  2. 2 袋に☆の材料と粗熱が取れた1を全て入れモミモミする。
  3. 3 キッチンペーパーで軽く汚れを落としたフライパンに2を入れ、3センチくらいの厚さに広げる。
  4. 4 肉の周りの色が変わってきたら、蓋をして3~4分中火で焼く。
  5. 5 裏返し、余分な油を拭き取る。
  6. 6 蓋をして弱火で7分ほど焼く。
  7. 7 火が通ったらお皿にうつす。
  8. 8 同じフライパンに★を入れソースを作る。
  9. 9 7に8をかけて完成。

きっかけ

手抜きしたくて☆

  • レシピID:1880023273
  • 公開日:2021/01/06
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ハンバーグステーキ
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