タコ飯 レシピ・作り方
![タコ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be953d21e1797f8f027cda72786286262a63d612.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お米を研いで、ザルにあげておく。
- 2 にんじんはせん切りにし、しめじは小房にしておく。
- 3 タコは食べやすい大きさのぶつ切りにする
- 4 炊飯器に研いだお米、タコ、にんじん、しめじ、白だし、顆粒だしを加えて、最後に3合のメモリまで水を入れて、炊飯スタート♪
- 5 みつ葉は2cmくらいの長さにカットしておく。
-
6
炊きたがったら、お茶碗に盛り付け、みつ葉をトッピングして、完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- たこその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器に入れて、炊くだけ★簡単です♪