鯛の刺身 あおさ 柴漬けのだし茶漬け レシピ・作り方

鯛の刺身 あおさ 柴漬けのだし茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 190cc
  • 柴漬け 大2
  • あおさ 2g
  • 鯛の刺身 2切れ
  • ほんだし 小1/3
  • ひとつまみ
  • わさび 2センチくらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、ほんだしと塩を加える。
  2. 2 丼にご飯をよそって、柴漬け、あおさ、鯛の刺身を乗せる。
  3. 3 2に熱々の1を注ぐ。
  4. 4 わさびを添えたら完成。

きっかけ

飲んだあとの〆に☆

  • レシピID:1880023237
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けしば漬け(柴漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る