作り方
-
- 1
- ブリをお刺身用にカットして、★のタレに漬けておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにしておく。
-
- 3
- ゆで卵の黄身の部分をざるなどで裏ごししておく。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、その上に食べやすくちぎった味付け海苔と大葉を広げて乗せる。
-
- 5
- 大葉の上に1の漬けにしたブリを5枚ずつくらい乗せて、小口切りにしたネギ、3のゆで卵の黄身、わさびをトッピングする。
-
- 6
-
- 最後に白ごまをトッピングして、漬けのタレを回しかけて、完成です。
きっかけ
ブリのお刺身用がお買い得だったので、漬けにして、漬け丼にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません