アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ブリを漬けにして、丼にしました!

材料(2人分)

ブリ(刺身用)
10切れくらい
大葉
4枚
ネギ
10cmくらい
味付け海苔
1袋
ゆで卵の黄身
1個分
白ごま
少々
★めんつゆ
大さじ1
★ゴマ油
少々
ご飯(酢飯でもOK)
2膳分
わさび(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリをお刺身用にカットして、★のタレに漬けておく。
  2. 2
    ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    ゆで卵の黄身の部分をざるなどで裏ごししておく。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、その上に食べやすくちぎった味付け海苔と大葉を広げて乗せる。
  5. 5
    大葉の上に1の漬けにしたブリを5枚ずつくらい乗せて、小口切りにしたネギ、3のゆで卵の黄身、わさびをトッピングする。
  6. 6
    最後に白ごまをトッピングして、漬けのタレを回しかけて、完成です。

きっかけ

ブリのお刺身用がお買い得だったので、漬けにして、漬け丼にしました!

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
ぶり海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする