だし香る☆鶏ももとブロッコリーの極広うどん レシピ・作り方

だし香る☆鶏ももとブロッコリーの極広うどん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 極広うどん 2人前
  • 鶏もも肉 120g
  • ブロッコリー 4房
  • 700cc
  • だしパック 1袋
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★醤油 大2.5~3
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 ブロッコリーはあらかじめ熱湯で1~2分茹でておく。
  2. 2 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
  3. 3 2に★を加え、ひと煮立ちしたら一口大に切った鶏肉を入れる。
  4. 4 表面が白くなったらうどんを加え、4~5分煮込む。
  5. 5 丼にうつし、ブロッコリーを添えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023159
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る