作り方
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- 1
- 白菜、にんじん、タケノコ、ピーマンを食べやすい大きさにカットする
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- 2
- 豚肉は一口大にカットして、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす
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- 3
- 塩水にシーフードミックスを10分ほど漬けて、戻し、ざるにあげる
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、半分くらい火が通ったら、にんじん、タケノコ、白菜、ピーマン、きくらげを加えて炒める
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- 5
- 4に戻したシーフードミックスを加えて、さっと炒めたら、塩コショウ、中華味の素、水をいれて、蓋をして3分ほど火を通す。
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- 6
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- 最後に水溶き片栗粉をくわえて、とろみを付けたら完成です♪
きっかけ
大きな白菜がお買い得だったので、たっぷり使って、八宝菜にしました!