豚挽き肉と小ネギのつけ蕎麦 レシピ・作り方

豚挽き肉と小ネギのつけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 蕎麦(生麺) 2人前
  • 豚挽き肉 150g
  • ★水(熱湯) 400cc
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大3
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ほんだし 小1/2
  • 小ネギ 2本

作り方

  1. 1 蕎麦を表示時間通り茹で、冷水でしめる。
  2. 2 鍋に豚挽き肉を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら★を加える。
  4. 4 煮立ったら小口切りにした小ネギを加えて完成。
    1の蕎麦を付けて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023119
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る