早い!簡単!栄養たっぷり♡かぼちゃのじゃこ煮 レシピ・作り方

早い!簡単!栄養たっぷり♡かぼちゃのじゃこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
かぼちゃを切って調味料を加えて10分煮るだけ!すぐできて美味しい一品^^
じゃこの旨味とカルシウムもたっぷりなのが嬉しい♡幼児食にオススメです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    しめじはさいて小さく切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、しめじ、じゃこ、調味料、水をすべて入れ、蓋をして弱火で10分程度煮る。

きっかけ

子どもも食べられる副菜をつくりたく、小魚も一緒に煮て栄養価を上げました!

  • レシピID:1880023092
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
かぼちゃの煮物しめじちりめんじゃこかぼちゃ お弁当
関連キーワード
簡単 時短 鍋ひとつ スピード
♪管理栄養士ママ♪
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