早い!簡単!栄養たっぷり♡かぼちゃのじゃこ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- かぼちゃ 270g
- ちりめんじゃこ 20g
- しめじ(エリンギも○) 30g
- 砂糖、薄口しょうゆ、みりん 各小2/3
- 水 160ml
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
しめじはさいて小さく切る。 - 2 鍋にかぼちゃ、しめじ、じゃこ、調味料、水をすべて入れ、蓋をして弱火で10分程度煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこの旨味とカルシウムもたっぷりなのが嬉しい♡幼児食にオススメです♡