サラミと小ネギの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- サラミ 50g
- 小ネギ 1本
- サラダ油 小2
- ★醤油 小1.5
- ★酒 小1
- ★みりん 小1
作り方
- 1 サラミを2ミリの輪切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、予めレンジで1分ほどチンした麺と1を入れ炒める。
- 3 麺に軽く焼き目が付いてきたら★を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
- 4 全体に火が通ったらお皿にうつし、小口切りにした小ネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません