アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大根の葉も十分食べられます。
余すことなく活用です♪

材料(4人分)

大根の葉
1本分
厚揚げ
1枚
100cc
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を荒みじんにする
  2. 2
    厚揚げは1cmくらいの采の目にカットする
  3. 3
    お鍋にゴマ油を熱し、大根の葉を炒める。
  4. 4
    大根の葉がしんなりしてきたら、水と厚揚げを加えて、全体を炒める。
  5. 5
    4にめんつゆとみりんを咥えて、さっと炒めて、出来上がりです♪

きっかけ

葉付きの大根をいただいたので、余すことなく頂きました。柔らかくて、美味しく頂きました!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする