材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉を荒みじんにする
-
- 2
- 厚揚げは1cmくらいの采の目にカットする
-
- 3
- お鍋にゴマ油を熱し、大根の葉を炒める。
-
- 4
- 大根の葉がしんなりしてきたら、水と厚揚げを加えて、全体を炒める。
-
- 5
-
- 4にめんつゆとみりんを咥えて、さっと炒めて、出来上がりです♪
きっかけ
葉付きの大根をいただいたので、余すことなく頂きました。柔らかくて、美味しく頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余すことなく活用です♪