アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ナスとピーマンを胡麻油とめんつゆで炒めるだけの簡単おかずです!
胡麻油を多めに炒めるのが美味しくするポイントです♪

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
胡麻油
大さじ1と1/2
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分にカットして、皮目に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    ピーマンは種をとり、4等分にカットする
  3. 3
    鍋に胡麻油を熱し、ナスとピーマンを炒める。全体に油が回り、しんなりしてきたら、みりんと酒を加えて、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    最後に鍋肌にめんつゆを回し入れて、さっと絡めて、出来上がりです。

きっかけ

ナスとピーマンで中華炒めにしました。胡麻油の香りが食欲をそそります♪

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油ピーマン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする