ごはんのお供に♡かぶの葉のみそ炒め レシピ・作り方

ごはんのお供に♡かぶの葉のみそ炒め
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
かぶの葉を無駄なく活用!ご飯によく合うおかか入りの味噌炒めです^^子どもにも大人にも大好評♡

材料(4人分)

  • かぶの葉 5個分
  • かつお節 5g
  • 大1
  • ●味噌 大1.5
  • ●砂糖 大1/2
  • ●みりん 大1
  • ●薄口しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 かぶの葉は小口切りにする。鍋にサラダ油大1(分量外)を中火で熱してかぶの葉を炒め、しんなりしたらかつお節を加え、酒を全体にふる。
  2. 2 ●の調味料を加え、汁けがなくなるまで炒め煮にする。
    出来上がり♪

きっかけ

立派な蕪が売られていたので。

  • レシピID:1880023032
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌佃煮かぶ味噌
関連キーワード
ごはん ふりかけ 簡単 節約
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る