ごはんのお供に♡かぶの葉のみそ炒め レシピ・作り方
![ごはんのお供に♡かぶの葉のみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8ca3432a5e5b686d6f1510266438476785a327.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶの葉 5個分
- かつお節 5g
- 酒 大1
- ●味噌 大1.5
- ●砂糖 大1/2
- ●みりん 大1
- ●薄口しょうゆ 小1
作り方
- 1 かぶの葉は小口切りにする。鍋にサラダ油大1(分量外)を中火で熱してかぶの葉を炒め、しんなりしたらかつお節を加え、酒を全体にふる。
-
2
●の調味料を加え、汁けがなくなるまで炒め煮にする。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません