アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
大きめの生しいたけを使って、肉詰めにしました。肉だねを詰めて、オーブンで焼くだけなのでとっても簡単でした♪

材料(2人分)

生しいたけ(大きめサイズ)
6個
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
醤油
小さじ1
すりおろしショウガ
少々
塩コショウ
少々
1/2個
小麦粉
少々
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに合いびき肉を入れて、粘りが出て聞くるまでよくこねる。
  3. 3
    2に1のみじん切りの玉ねぎ、溶き卵、すりおろしショウガ、醤油、塩コショウを振って、よくこねて、肉だねを作る。
  4. 4
    生しいたけの笠の裏に小麦粉をまぶして、3の肉だねを詰める。肉だねの上にパン粉を少しまぶす。
  5. 5
    オーブンを180°に熱し、天板に4のしいたけを並べ、15分ほど焼いて、完成です♪

きっかけ

大きめの食べ応えのあるシイタケがおいしそうだったので、肉詰めにして、いただきました♪ 肉だねをこねて、詰めて、あとはオーブンにお任せなので、簡単でした♪

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする