作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに合いびき肉を入れて、粘りが出て聞くるまでよくこねる。
-
- 3
- 2に1のみじん切りの玉ねぎ、溶き卵、すりおろしショウガ、醤油、塩コショウを振って、よくこねて、肉だねを作る。
-
- 4
- 生しいたけの笠の裏に小麦粉をまぶして、3の肉だねを詰める。肉だねの上にパン粉を少しまぶす。
-
- 5
-
- オーブンを180°に熱し、天板に4のしいたけを並べ、15分ほど焼いて、完成です♪
きっかけ
大きめの食べ応えのあるシイタケがおいしそうだったので、肉詰めにして、いただきました♪
肉だねをこねて、詰めて、あとはオーブンにお任せなので、簡単でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません