アプリで広告非表示を体験しよう

餅米だけ☆もちもち赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
餅米好き☆お試しあれ

材料(3~4人分)

600ccくらい
餅米
3合
小豆
1/2合
ごま塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、小豆を入れ5分茹でたら一度ザルにあげる。
  2. 2
    鍋600ccのお湯を沸かし、1を入れ10分煮る。
  3. 3
    茹で上がったら茹でた汁と小豆をわけ、粗熱を取る。
  4. 4
    餅米を洗い、小豆の煮汁をおこわの線まで注ぐ(足りなかったら水を足してください)
  5. 5
    小豆を入れて炊いたら完成。
    お好みでごま塩をふってどう。

きっかけ

たまに食べたくなります

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする