アプリで広告非表示を体験しよう

レンジをつかって簡単♪ハニーマスタードハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
チャック付きビニールとレンジを使って豆腐でふわふわ♪ぱぱっとご馳走作りましょう♪

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
小町麩
10g
牛乳
大さじ1
絹豆腐
200g
1個
正油
大さじ1
卸ニンニク
小さじ1/2
アボカド
1個
レモン汁
適宜(小さじ1/2)
料理酒
適宜(大さじ1)
★粒マスタード
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
★はちみつ
大さじ1.5
プチトマト
4粒位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャック付きビニールに麩を入れてくだき、牛乳を入れて豆腐→卵を入れて揉み混ぜて挽き肉を入れてニンニクと正油も入れてよく混ぜてください!
  2. 2
    耐熱皿にクッキングシートをひいて、好みの大きさにハンバーグをつくって料理酒を振りかけラップをふんわりかけたら600w8分(肉だねのサイズやレンジの機種によってレンチン加減を)~
  3. 3
    レンジをかけている間にソース作り。
  4. 4
    アボカドは皮をむいて種をとったら潰してレモン汁を入れて混ぜてキレイな色のままになるようにします。
  5. 5
    ★の調味料を混ぜてハニーマスタードソースわ作ります!プチトマトはお好みのカットで。
  6. 6
    ハンバーグに串を刺して肉汁が透明なら加熱OK!ハンバーグにソースをたっぷり掛けてトマトとアボカドをのせて出来上がりです!

おいしくなるコツ

今回はレンジのみですが、レンジの後に軽くフライパンで焼き色つけても良い感じになります!今回は手軽にレンジで蒸し焼き状態にするので料理酒を振りかけてください!

きっかけ

時間があまりないときでもご馳走を作って食べたくて考えてみました!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグパーティー料理・ホームパーティクリスマス向けアレンジ簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする