白菜とネギのピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 1/2本
- インスタントラーメン(塩) 2袋
- 白菜 2枚
- 水 600㏄
- ラー油 大さじ2(お好みで調整)
作り方
- 1 白菜を1㎝くらいの千切り、ネギは輪切りにする。
- 2 お鍋に600㏄の水を沸かし、インスタントラーメンの麺を茹でる。
- 3 1分ほどたったら、1の白菜を加えて、めんを表示時間通りにゆでる。
- 4 3の麺に火が通ったら、付属の粉末スープとネギを加えて、火を止める。
- 5 ラーメンどんぶりにラー油を入れる。
- 6 5のどんぶりに4のラーメンとスープを盛り付けて、完成です♪
きっかけ
いつものインスタントラーメンをピリッと辛いラーメンにアレンジしました★ 野菜も一緒に取れて、ランチなどにおススメです!!
- レシピID:1880022908
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜とネギを具材にラー油を加えて、ピリ辛ラーメンにしました!!