白菜とネギのピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方

白菜とネギのピリ辛塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
インスタントラーメンをアレンジしました。
白菜とネギを具材にラー油を加えて、ピリ辛ラーメンにしました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を1㎝くらいの千切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2 お鍋に600㏄の水を沸かし、インスタントラーメンの麺を茹でる。
  3. 3 1分ほどたったら、1の白菜を加えて、めんを表示時間通りにゆでる。
  4. 4 3の麺に火が通ったら、付属の粉末スープとネギを加えて、火を止める。
  5. 5 ラーメンどんぶりにラー油を入れる。
  6. 6 5のどんぶりに4のラーメンとスープを盛り付けて、完成です♪

きっかけ

いつものインスタントラーメンをピリッと辛いラーメンにアレンジしました★ 野菜も一緒に取れて、ランチなどにおススメです!!

  • レシピID:1880022908
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)白菜ラー油・食べるラー油
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る