アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(2人分)

豚レバー
200g
にら
1/2束
片栗粉
大1.5
サラダ油
大3
★ニンニクすりおろし
2片
★醤油
大1.5
★オイスターソース
小2
七味唐辛子
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り、流水でキレイに洗ったらキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
  2. 2
    レバーに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、2を入れ揚げ焼きにする。
  4. 4
    レバーに大体火が通ったら5センチ幅に切ったニラを加え、更に炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら★を加える。
  6. 6
    全体にタレがよく絡んだらお皿に盛り付け、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする