翡翠なすのキムチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 翡翠なす 1本
- 白菜キムチ 40gくらい
- スライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5くらい
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 翡翠なすは4㎝長さくらいの大振りの拍子切りにし、軽く円水にさらしてあく抜きしたのち、ペーパーで余分な水気をふき取って、加熱前のフライパンへ並べ、白胡椒を振ります。
-
2
1へオリーブ油を回しかけ、表面へまんべんなく絡めたら、中強火にして表面に焼き色がつくまで焼きます。
決して炒め合わせず、返し焼きしてください。 -
3
2を耐熱皿へ敷き詰め、白菜キムチを乗せ、スライスチーズをのせて粉チーズを軽く振ります。
トースターでこんがり焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません