お弁当★電子レンジで肉団子 レシピ・作り方

お弁当★電子レンジで肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お弁当用に電子レンジだけで肉団子を作りました☆洗い物も少なく、作り置きにもおススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1の玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、鶏がらスープの素を入れて、粘りが出てくるまでよくこねる。
  3. 3 ★の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 2の肉だねを2-3㎝くらいに丸めて、隣とくっつかないように3の耐熱容器に並べる。
  5. 5 4を電子レンジで3分加熱して、一度取り出して餡と絡めて、もう一度電子レンジで3分加熱する。
  6. 6 最後に全体をもう一度よく餡と絡めて、出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかず用に少量を作るときはこの方法が早くできます。洗い物も少なく済むし、時短にも★

  • レシピID:1880022875
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の電子レンジで作る料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る