お弁当★電子レンジで肉団子 レシピ・作り方
![お弁当★電子レンジで肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47329d2be1b70e42c2ebf429cf1694ebb1b8f84.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールに1の玉ねぎ、豚ひき肉、片栗粉、鶏がらスープの素を入れて、粘りが出てくるまでよくこねる。
- 3 ★の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
- 4 2の肉だねを2-3㎝くらいに丸めて、隣とくっつかないように3の耐熱容器に並べる。
- 5 4を電子レンジで3分加熱して、一度取り出して餡と絡めて、もう一度電子レンジで3分加熱する。
-
6
最後に全体をもう一度よく餡と絡めて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません