アプリで広告非表示を体験しよう

だし香る☆白菜と椎茸のおうどん 煮卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

茹でうどん
2人前
白菜
2枚
椎茸
2枚
煮卵
2個
小ネギ
1本
600cc
だしパック
1袋
★醤油
大2.5
★みりん
大2
★塩
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
  2. 2
    1に★を加え、ひと煮立ちしたら食べやすい大きさに切った白菜と椎茸を加える。
  3. 3
    白菜がクタッとしたらうどんを加える。
  4. 4
    うどんが温まったら丼にうつす。
  5. 5
    小口切りにした小ネギと煮卵を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする