だし香る☆白菜と椎茸のおうどん 煮卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2人前
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 2枚
- 煮卵
- 2個
- 小ネギ
- 1本
- 水
- 600cc
- だしパック
- 1袋
- ★醤油
- 大2.5
- ★みりん
- 大2
- ★塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
-
- 2
- 1に★を加え、ひと煮立ちしたら食べやすい大きさに切った白菜と椎茸を加える。
-
- 3
- 白菜がクタッとしたらうどんを加える。
-
- 4
- うどんが温まったら丼にうつす。
-
- 5
- 小口切りにした小ネギと煮卵を乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません