だし香る☆白菜と椎茸のおうどん 煮卵乗せ レシピ・作り方

だし香る☆白菜と椎茸のおうどん 煮卵乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人前
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 2枚
  • 煮卵 2個
  • 小ネギ 1本
  • 600cc
  • だしパック 1袋
  • ★醤油 大2.5
  • ★みりん 大2
  • ★塩 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
  2. 2 1に★を加え、ひと煮立ちしたら食べやすい大きさに切った白菜と椎茸を加える。
  3. 3 白菜がクタッとしたらうどんを加える。
  4. 4 うどんが温まったら丼にうつす。
  5. 5 小口切りにした小ネギと煮卵を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022869
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る