アプリで広告非表示を体験しよう

生白菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
生で食べてもシャキシャキ美味しい和えるだけの白菜サラダです

材料(2人分)

白菜
3枚
水菜
1株
シーザードレッシング
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分と白い部分に分け、太めの千切りにする。白い部分は繊維に沿って切る。水菜は3〜4センチの食べやすい長さに切る。
  2. 2
    1をシーザードレッシングで軽く和え、器に盛る。
    粉チーズとブラックペッパーをふりかける。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合はドレッシングを和えずに、全体にかけるようにすると、食べる頃にいい感じに馴染んでいます。

きっかけ

白菜がたくさんあるので作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする