材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200g
- 白だし
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ネギ
- 適量
- 卵
- 1つ
- 牛肉
- 30g
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛肉を入れ、600ワットで1分。取り出して、醤油と砂糖を加えて3分温めます。
-
- 2
- 耐熱のどんぶりにお湯500ccと冷凍うどんを入れ、600ワットで3分温めます。取り出して、白だしと顆粒を入れ、混ぜます。
-
- 3
- 卵が爆発しないように、黄身に穴をあけた卵もしくは卵をといてをどんぶりにいれ、さらに600ワットで2分温めます。
-
- 4
- 最後に適量のネギと先ほどの牛肉を盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
作るのがめんどくさく、電子レンジだけでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません