アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラボン
火を使わずに安全にできて、おいしくできます‼️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
200g
白だし
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
ネギ
適量
1つ
牛肉
30g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛肉を入れ、600ワットで1分。取り出して、醤油と砂糖を加えて3分温めます。
  2. 2
    耐熱のどんぶりにお湯500ccと冷凍うどんを入れ、600ワットで3分温めます。取り出して、白だしと顆粒を入れ、混ぜます。
  3. 3
    卵が爆発しないように、黄身に穴をあけた卵もしくは卵をといてをどんぶりにいれ、さらに600ワットで2分温めます。
  4. 4
    最後に適量のネギと先ほどの牛肉を盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

作るのがめんどくさく、電子レンジだけでやってみました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
肉うどん長ネギ(ねぎ)
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする