シーフードミックスの炊飯器ピラフ レシピ・作り方

シーフードミックスの炊飯器ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
炊飯器に材料をすべて入れて、スイッチオンするだけ♪
最後に追いバターで風味Up!!!

材料(4人分)

  • お米 2合
  • シーフードミックス(冷凍) お玉に2杯くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ2
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 水(シーフードミックス解凍用) 400㏄
  • 塩(シーフードミックス解凍用) 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに水と塩を混ぜて、凍ったままのシーフードミックスを入れて、5分ほどつけて、ザルにあげて解凍しておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  3. 3 炊飯器にお米2合分の水を入れて、1のシーフードミックス、2の玉ねぎ、塩コショウ、コンソメ顆粒、バター(大さじ1)を入れて、炊飯スタート!
  4. 4 炊飯できたら、追いバター(大さじ1)を加えて、全体をよく混ぜ合わせたら、完成です♪

きっかけ

シーフードミックスは塩水で戻せばふっくら縮まずにぷりぷりに仕上がります♪ 炊飯器一つに材料を入れて炊飯するだけで簡単です♪

  • レシピID:1880022751
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る