シーフードミックスの炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- シーフードミックス(冷凍) お玉に2杯くらい
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ2
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 水(シーフードミックス解凍用) 400㏄
- 塩(シーフードミックス解凍用) 小さじ2
作り方
- 1 ボールに水と塩を混ぜて、凍ったままのシーフードミックスを入れて、5分ほどつけて、ザルにあげて解凍しておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしておく。
- 3 炊飯器にお米2合分の水を入れて、1のシーフードミックス、2の玉ねぎ、塩コショウ、コンソメ顆粒、バター(大さじ1)を入れて、炊飯スタート!
- 4 炊飯できたら、追いバター(大さじ1)を加えて、全体をよく混ぜ合わせたら、完成です♪
きっかけ
シーフードミックスは塩水で戻せばふっくら縮まずにぷりぷりに仕上がります♪ 炊飯器一つに材料を入れて炊飯するだけで簡単です♪
- レシピID:1880022751
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に追いバターで風味Up!!!