キムチ鍋の素を利用★キムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(袋麺)
- 1袋
- キムチ鍋の素(プチっと鍋)
- 1個
- キムチ
- 大さじ1くらい
- ほうれん草
- 1束
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3㎝くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱して、水にさらして、水分をよく絞っておく。
-
- 2
- 土鍋にプッチと鍋の素を入れて、水を加えてひと煮たちさせる。
-
- 3
-
- 2の鍋に中華麺を加えて、蓋をして、2分ほど加熱して、1のほうれん草とキムチをトッピングして、完成です♪
きっかけ
1人の晩御飯にスピード簡単メニューです♪
土鍋一つでできるので、洗い物も少なくて楽ちんです( ´∀` )
土鍋を使って洗い物も少なく、熱々で頂きました!!