あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
つぐみ*
つぐみ*
おもてなし料理に使えます

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • ニンニク 10g
  • ネギ 10g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにアサリと酒とニンニクを入れ、カラが開くまで煮る。
  2. 2 アサリの殻が開いたら、バター、醤油を入れ味を整える。
  3. 3 お皿にもりネギを散らす。

きっかけ

アサリがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

バターがいい味出ます

  • レシピID:1880022697
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る