ブロッコリーの芯と小ネギのシャンタン焼きそば レシピ・作り方

ブロッコリーの芯と小ネギのシャンタン焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 小ネギ 1本
  • サラダ油 小2
  • 塩コショウ 少々
  • シャンタンDX 小2/3
  • 20cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き(大根の皮剥きみたいに)
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を熱湯で2分ほど茹でておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、水気を切った2をサッと炒める。
  4. 4 麺と酒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 シャンタンDXと塩コショウをし、よく炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022685
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る