ブロッコリーの芯と小ネギのシャンタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- ブロッコリーの芯 1株分
- 小ネギ 1本
- サラダ油 小2
- 塩コショウ 少々
- シャンタンDX 小2/3
- 酒 20cc
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は厚めに皮を剥き(大根の皮剥きみたいに)
食べやすい大きさに切る。 - 2 1を熱湯で2分ほど茹でておく。
- 3 熱したフライパンに油を引き、水気を切った2をサッと炒める。
- 4 麺と酒を加え、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
- 5 シャンタンDXと塩コショウをし、よく炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り付け小口切りにした小ネギを乗せて完成。
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- アレンジ焼きそば
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