厚揚げ 豚肉 ミョウガのレモンハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 豚肉切り落とし
- 80g
- ミョウガ
- 2個
- オリーブオイル
- 小2
- ハーブソルト
- ふたつまみ
- レモン汁
- 小2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大、ミョウガを斜め薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れサッと炒める。
-
- 3
- 厚揚げを加え、全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- ミョウガとハーブソルトをかけ、サッと炒め合わせる。
-
- 5
- レモン汁を加え、混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません