豚そぼろ煮乗せ☆キャベツと豆腐のきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹できしめん
- 1人前
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- キャベツ
- 2枚
- 豚そぼろ煮
- 大3
- 水
- 300cc
- だしパック
- 1袋
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
-
- 2
- 1に★を加え、ひと煮立ちしたら、ざく切りにしたキャベツ、豆腐、きしめんを加える。
-
- 3
- 3~4分煮込んだらそぼろ煮を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません